Звоните и заказывайте:
+7 (495) 374-01-80
+7 (985) 290-19-97
Ортопедическая мебель » Философия

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ SAPAPA

Центр здоровья

Первым среди технологических особенностей кроватей Sapapa следует отметить Центр здоровья - усиленную конструкцию матраса в области спины и поясницы.Примерно 50% веса человеческого тела сосредоточено в его централь­ной части. Поэтому отдых на матрасе, не оснащенном специ­альной поддержкой в этой области, приводит к "эффекту гамака" - провисанию спины и связанным с этим болью в спи­не и шее, нарушениям сна, головным болям и заболеваниям позвоночника. Матрас, оснащенный "центром здоровья", обеспечивает равную под­держку всем частям тела, ортопедически правильное, ровное положение тела и позвоночника.
   
Матрасы Sapapa

Матрасы Sapapa оборудованы специальной системой поддержки Physical из 620 независимых пружин в индивидуальных чехлах, связанных по принципу «свободного края», что обеспечивает оптимальную поддержку позвоночнику. По периметру матраса располагается специальная дополни­тельная система пружин Continuous Border Support для увеличения его эффективной площади. Прослойка суперсовремен­ного материала Viscojel, расположенная поверх блока пружин, создаёт дополнительное комфорта. Кроме этого матрасы Sapapa включают в себя несколько дополнительных защитных слоев и комфортный велюровый чехол.

   
Регулировка положения

Система регулировки положений позволяет, не вставая с кровати, легко поднять и опустить области плеч и спины. Sapapa выпускает кровати с гидравлическим, пневмати­ческим и электрическим приводами подъемных механизмов. Управление осуществляется с помощью удобного эргономичного пульта.
Кровати Sapapa могут оснащаться несколькими различными системами регулировки.
Система Up & Down обеспечивает подъем и опускание плечевой зоны кровати.Снабжается гидравлическим или пневматическим приводом.

   
Съемные чехлы
Как дополнительная опция, ряд кроватей может комплектоваться съемными сменными чехлами, даю­щими возможность легко изменить цветовое и стилевое решение Вашей кровати.
   
Система Top Up
Система регулировки положения головы Top Up позволяет дополнительно регулировать положение головы, поднимая и опуская ее. Эта система обеспечивает естественное, ортопе­дически правильное положение головы и шеи, а также позво­ляет легко и быстро принять удобное положение для чтения, просмотра телевизора и других занятий. Приводится в действие электромотором. Система регулировки Total & Top Up объединяет в себе систе­мы Total и Top Up. У кровати, снабженной такой системой, может независимо регули­роваться положение головы, плеч и ног. Такая кровать оснащается тремя электромоторами, а двуспальная - шестью.
   
Механизм Easy Lift

Механизм Easy Lift, встроенный в большинство диванов Sapapa, позволяет быстро и безопасно превратить диван в двуспальную кровать.
Дополнительное спальное место, расположенное под основ­ным, выдвигается вперед и одним движением, с помощью крестообразных ножек-опор, поднимается вверх до уровня основного спального места.

   
Встроенный ящик для белья

Практически вся продукция Sapapa обладает встроенными и вместительными ящиками для белья, изготовленными из ABS-пластика или других материалов с прочным дном. Ящики подходят для хранения не только белья, но и более тяжёлых вещей. Ящик крепится к платформе с помощью специальных стальных элементов, (а не деревянных, как у других производителей). В связи с конструктивными особен­ностями срок эксплуатации таких ящиков гораздо дольше и кровать может подлежать сборке и разборке много раз.

Уникальность этой технической особенности, кажущейся на первый взгляд обычной, состоит в том, что регулируемые кровати обычно не снабжаются встроенными ящика­ми для белья - их место занимает механизм регулировки положений.
   
Система регулировки Total
Система регулировки Total обеспечивает независимый подъем и опускание области плеч и ног. Приводится в действие двумя электромоторами. Управление осуществляется с помощью электрического пульта.У двухспальных кроватей управление сменой положений осуществляется независимо друг от друга. Такие кровати оснащаются четырьмя электромоторами и двумя пультами управления.