Звоните и заказывайте:
+7 (495) 374-01-80
+7 (985) 290-19-97
Ортопедическая мебель » Полезная информация

Полезная информация

Правильная осанка вашего ребенка.
Есть вопросы?
У хиропрактиков, специалистов по здоровью спины, есть ответы !

Какова связь между осанкой и состоянием здоровья?

! Многие исследования устанавливают прямую связь между осанкой и состоянием здоровья. Нарушения осанки у детей появляются из-за недостатка знаний о правильном положении тела во время сна. Продолжительная и несбалансированная нагрузка на кости и мышцы становится причиной чрезмерного изнашивания позвонков в области плеч и таза. Со временем развиваются хронические боли, возникающие из-за явления, называемого "атрофические изменения".

Есть ли возможность избежать нарушений осанки?

! Врачи-хиропрактики, члены Израильской ассоциации хиропрактиков, специализируются на диагностике нарушений осанки. С помощью специального оборудования можно измерить симметричность расположения плеч и тазовых костей и определить, как распределяется вес тела между двумя его половинами. Проверка осанки - это обычная процедура для каждого врача-хиропрактика при первой встрече с пациентом. Такие проверки важно делать уже в раннем возрасте (с детского сада), чтобы предупредить неправильные рост и развитие костей и мышц.

К чему приводит плохая осанка?

! Неправильная осанна приводит к неправильному развитию мышц, предназначенных для поддержания вертикального положения тела (Postural Muskles), что влечет за собой несим­метричный рост позвоночника. С годами происходит чрезмерное изнашивание позвонков в разных частях позвоночника, например, в области шеи. поясницы, таза. Явление изнашивания развивается как результат длительного и несбалансированного давления.

С какого возраста дети должны получать информацию о правильной осанке?

! Обучение детей правильной осанке нужно начинать с младших классов школы и даже раньше, При проверках, которые проводят хиропрактики в школах, выявляется очень высокий процент детей с неправильной осанкой, например, опущенные плечи, увеличенный прогиб позвоночника в верхней части спины (кифоз] или увеличенный прогиб позвоночника в области поясницы (лордоз - поза "вопросительный знак"). Растущие дети много и активно двигаются, иногда падают, что может стать причиной изменений в позвоночнике. В период
роста и созревания очень важно позаботиться о сбалансированном состоянии мышц, позвонков и позвоночника в целом. Каждый подросток должен знать, что правильная осанка влияет на самовосприятие, самооценку и общее состояние здоровья.

Есть ли розница между девочками и мальчиками в том, что касается осанки?

! Мальчики и девочки имеют разную анатомию: у мальчиков более развита грудная клетка, а у девочек - кости таза. У мальчиков возрастное развитие грудной клетки порождает привычку стоять, согнувшись в верхней части спины и опустив плечи вперед, чтобы скрыть ее увеличение. У девушек - обладательниц большой груди - ее вес приводит к постоянной нагрузке на мышцы верхней части спины, что может способствовать развитию увеличенного кифоза.

Есть ли связь между типом матраса и осанкой ребенка?

Поскольку ребенок проводит во сне треть своей жизни, неподходящий матрас может стать причиной несбалансированного состояния мышц и излишней нагрузки на позвоночник. Это может привести к болям, хронической усталости и, в результате, к неправильной осанке.

Может ли качественный поддерживающий матрас предотвратить нарушения осанки?

Неправильная осанка у детей может появится вследствие разных причин. Нормальный сон на хорошем качественном матрасе, обеспечивающем правильную поддержку позвоночника, поможет предотвратить нарушения осанки. Подходящий матрас создаст нужную поддержку для разных частей тела и позволит спать спокойно, без излишнего давления на позвоночник. В результате улучшится осанка ребенка и его работоспособность в течение дня.

Почему поддержка в центральной части матраса полезна для ребенка?

Правильное положение во время сна предотвращает проблемы здоровья у детей в период роста. Около 50% веса ребенка сосредоточено в средней части тела. Во время лежания на матрасе, не имеющем специальной дополнительной поддержки в этом месте, появляется "эффект гамака", который становится причиной неравномерной нагрузки, напря­жения мышц и давления на проходящие между позвонками нервные окончания. Как следствие, зачастую возникают боли в спине, шее и головные боли. Неполноценный отдых и плохое настроение могут привести в конечном итоге к повреждению позвоночника. Рекомендуется спать на не слишком мягком матрасе с опорой в центральной части, предотвращающей "эффект гамака". Равномерная поддержка всех частей тела сохранит естественное положение позвоночника и устранит лишнее давление на позвонки

"Центр здоровья" - Что такое "центр здоровья" и как он влияет на осанку ребенка?

Устройство матраса имеет решающую роль для осанки вашего ребенка. В компании SAPAPA это понимают. Поэтому здесь и разработали для вас "центр здоровья" - специальную систему поддержки в центральной части матраса, в том месте, где сосредотачивается основная масса тела. "Центр здоровья" предотвращает прогибание матраса в его центральной части и "эффект гамака", оказывающий продолжительное негативное воз­действие на позвоночник и осанку.

В чем особенность "центра здоровья" SAPAPA ?

"Центр здоровья" SAPAPA сделан из изогнутых гибких стальных прутов, идеальным образом скомбинированных с системой стальных пружин. Это сочетание гарантирует оптимальную поддержку в центральной части матраса (в том месте, где сосредоточена основная масса тела), сохраняя максимальную эластичность и упругость в течение долгого времени.

Какова связь между степенью жесткости матраса и осанкой?

Очень важно, чтобы спальная поверхность была твердой, поддерживающей и удобной. Мягкий матрас становится причиной неспокойного сна, еще большей усталости и неправильного тонуса мышц (мышечное напряжение и т. д.). Результат: вероятность появления боли в спине и/или в шее. С течением времени это может привести к неправильной осанке со всеми вышеперечисленными последствиями.

Какие еще существуют способы улучшения осанки в дополнение к приобретению подходящего матраса?

Для улучшения осанки важно сохранять правильное положение тела во время всех ежеднев­ных действий. Например, нельзя спать на животе. Во время сна на боку держите ноги согнутыми в коленях и бедрах. Сидеть надо на твердом стуле, опираясь позвоночником на спинку. Стоять - ровно, сохраняя нижнюю часть спины прямой. Не наклоняться вперед, не сгибая коленей. Поднимая что-либо, сгибать колени, использовать мышцы ног и не делать резких движений. Кроме того, для улучшения осанки рекомендуются некоторые виды спорта: плавание, ходьба, легкий бег, танцы, гимнастика и т. п. Упражнения на растяжку должны стать обязательными и ежедневными для каждого ребенка.

Как правильный сон влияет на рост ребенка?

Во время спокойного и непрерывного сна гипофиз производит максимальное количество гормонов роста. Эти гормоны ускоряют процессы роста и развития тела и, кроме того, процессы обновления тканей тела. Поэтому спокойный и непрерывный сон является таким важным в период детства и отрочества.